Important
味の原点。
Start
酉玉、誕生秘話。
酉玉の味の原点は、オーナー・伊澤史郎が幼い頃に父と通っていた、八丁堀の老舗「さくら家」。炭火の香りと会話が飛び交うカウンターが忘れられず、「さくら家」へ弟子入りしました。その後、白金に自身の店を構え、創業100年を超える「さくら家」から受け継いだ秘伝のタレと技術を守り続けています。
「さくら家」から受け継いだものは、おもてなしや、仲間との絆など人の温もりの大切さです。
心を込めて、丁寧に焼く――。そんな姿勢を大切にできる仲間を待っています。
Values
一流を育てる、
酉玉の信念。

私たちは、料理人としてどんな瞬間でも手を抜かず、まっすぐ向き合う姿勢を大切にしています。まずは、挨拶という小さな一歩から。小さな“当たり前”の積み重ねが、やがて大きな信頼につながっていくはずです。お客様はもちろん、働くスタッフにも気を配れてこそ、本当の意味での料理人であると考えています。
料理と人と真剣に向き合う――。そんな私たちと一緒に働きませんか?

Access
Access
-
Address
〒108-0072
東京都港区白金6-22-19 -
Other restaurants
白金本館・別館をはじめ、海外にも複数出店
(スイス・ドバイなど)