
フランス修行のシェフと、
笑顔で幸せなパン屋をつくろう!
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成長を続けるパン屋さん
パン作りを通して、お客様にたくさんの笑顔と元気をお届けするため、仲間と切磋琢磨しながらパン作りに励む【ブランジェリーぱぴ・ぱん】。探求心と情熱を持ち続け、常に成長していく姿勢を大切にしています。個人の小さなパン屋さんが生きていくには、ただパンが好きなだけ、多少の実務経験だけでは通用しない厳しい時代。確かな実績を持つぱぴぱんで成長を目指したい方は続きをご覧ください!

選べる2つの働き方
「正社員」と「アルバイト・パート」の2つの雇用形態をご用意しています。本格的なパン作りのプロ、ブーランジェになりたい方は正社員、プライベートの時間を確保しながら働きたい方はアルバイト・パート…というように、あなたのライフスタイルに合った方をお選びください。(パートは接客中心になります)

当店の特徴
ABOUT US
フランス伝統製法とみかげ石床釜オーブンで焼き上げるパンと焼き菓子の専門店です。ここでは当店の特徴の一部をご紹介します!
日本とフランスのパンを中心に伝統製法で作る豊富なメニュー
フランス・日本のパンを中心に国産小麦・天然酵母を使用した多彩なラインナップを持つぱぴ・ぱん。とりわけ人気なのはバゲットとクロワッサン。シンプルだけど、何度も味わいたくなる美味しさが根強いファンに支持されています。ほかにも日本伝統のあんぱん・クリームパンなどを、こだわりの素材と製法で一つ一つ丁寧に焼き上げています。
「手作り職人」という職業のに、人生に大切な全てがある
パンはフランスの伝統的な製法で作っています。長時間発酵をとったパン生地を丁寧に手ごね成形し、御影石の石窯を使用しじっくりと焼き上げていく。時代を越えて愛されるパンを作るには手先の器用さと同時に、長時間の肉体労働に耐えうる体力も必要。しかしこれからの時代、なにより大切なのは、人間の「手」で作り上げることの価値を知っている職人の心(魂)です。あなたの成長をサポートするので安心してくださいね!
職場の
雰囲気
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NEXT CONTENTS
次のページではパン職人への道のりをご紹介します

