
進化を続ける「ぱぴ・ぱん」
REVOLUTION

当店の方針
CONCEPT
創業の経緯や、店舗方針などをご紹介します。
歩みのはじまり
「美味しいフランスパンとは何か」という疑問の答えを出すために、フランスへ渡ったオーナー。大変なこともあったけれど、多くを学ぶことができた。その経験が【ブランジェリーぱぴ・ぱん】を立ち上げることにつながります。フランスパンの伝統を日本で広める試みは、当店オーナーの探求心からはじまったのです。
フランス伝統の製法
本場フランスで学んだ伝統的な製法を守りつつ、独自のアレンジを組み合わせるのが当店のスタイルです。現状維持は退化と同じ。常に変化し続けることで、美味しいパン作りを追求しています。そのため、スタッフの意見・アイデアは大歓迎です!積極的に声を上げてくださいね。
店舗名の由来
店舗名の「ぱぴ」はフランス語で「おじいちゃん」を意味します。これはフランスで見つけた絵本にちなんでおり、その物語にでてきたパン屋のおじいちゃんのような温かさと親しみのあるお店にしたいという思いが店名の由来です。
スタッフの声
VOICE

スタッフ①
「ぱぴ・ぱん」に出会うまでは、一歩踏み出す勇気が持てませんでしたが、スタッフの元気な笑顔に惹かれて入社を決めました!修業が厳しいときもありますが、このお店の仲間とだったら、乗り越えていけると確信しています。独立に必要なスキルや心構えを学べるので、将来的に自分のお店を持ちたい方にぴったりな環境だと思います。

スタッフ②
未経験からのスタートでしたが、みんなからの愛あるアドバイスのおかげで問題なく成長できています。短期間で接客から仕込みまで多くを任せてもらえたのも、周りの支えがあったおかげです。もちろん、仕事だけではなく、他愛のない雑談ができる居心地の良さも大きな魅力。安心して長期的なキャリアを築けますよ!
NEXT CONTENTS
次のページではあなたへのメッセージをお伝えします
