独立への一歩を踏み出そう

START HERE

パン職人への道のり

VISION

  • 1

    修業が厳しいほど、成長は大きい

    プロのパン職人になるには、少なくとも3~5年の修業が必要です。求められる知識は多岐にわたり、パン作りの過程には重労働がたくさんあります。独立を志す場合は、経営ノウハウも身につけなければなりません。しかし、目的意識を持って真剣に取り組めば、どんな方であっても確実に成長することが可能です!当店はあなたを全力でバックアップするので、心配することなくチャレンジしてください。修業を乗り越えた先にあるブーランジェとしての人生には、大きな喜びが満ちあふれていますよ。

  • 2

    独立までをしっかりサポート

    当店が積極的に「独立支援」に取り組む理由は、オーナーの実体験に基づきます。かつて彼がパン職人を目指していた頃は、参考になる情報が少なく、将来の見通しがつかずに不安や悩みを抱えることが多かった。だからこそ、いまの若手スタッフには同じ境遇にあわせたくないという思いがあった…というのが支援にこだわる大きな理由です。そして何より、スタッフが汗水流して働いてくれているからこそ店舗運営が成立している。その恩返しという意味で、一人ひとりの夢を応援するのは当店の責任だと考えています。

  • 3

    夢を叶えるための場所

    パン職人への道の第一歩を踏み出しませんか?技術と知識を身につけながら、独立開業を目指せる環境を整えています。当店での経験が、あなたの夢を実現するための大事な糧になることを心から願っています。

万全な教育体制

SUPPORT

独自の育成カリキュラムあり!

はじめの3年間は、パン作りや接客対応などの基本的な業務を習得する期間です。その後は、パン作りの技術向上にウェイトを置きつつ、マネジメントや経営ノウハウを学んでいくことで、独立に向けた総合的なスキルを身につけていきます。また、当店独自の育成カリキュラムを通じて“独立に必要な10の力”を伝授。すべてのプロセスに真剣に取り組めば、心・技・体ともに磨かれたプロフェッショナルになれます。常に向上心を大切にしながら、独立を目指しましょう!

求める人物像

PERSONALITY

POINT1

パンが
好き!

好きが輝く

作ることが好き、食べることが好き…どちらでも構いません。とにかくパンが好きであることが大事なポイント。製造だけでなく、接客や経営などを学びたい方も大歓迎です!

POINT2

成長を
続ける

常に挑戦

変化を恐れず、現状に甘んじない。そして、探求心と情熱を持って仕事に打ち込める方、学び続けられる方をお待ちしています。

POINT3

未経験
OK

0から成長

未経験スタート大歓迎!成長意欲のある方を全力でサポートします。

NEXT CONTENTS

次のページではわたしたちの想いをご紹介します