ABOUT

赤城深山ファームのソバ

COMMITMENT

  • COMMITMENT

    私たちの誇りとこだわり

    赤城深山ファームでは、栽培から出荷までの全工程を徹底的に管理しています。無農薬栽培では土壌分析に基づき適切な施肥を行い、計画的に作業を進めています。風味や香りを最大限引き出しながら、美味しい蕎麦づくりを手がけています。

POINT

ソバ本来の風味を引き出す

  • 無農薬栽培の重要性

    私たちの農園では、無農薬栽培を徹底してきました。これは蕎麦本来の風味を最大限に引き出すための重要な取り組みです。まず最初に土壌分析を行い、最適な肥料を選定。健康な蕎麦の根を育てています。この過程がソバの香りや味の基盤となり、自然の恵みを感じる蕎麦づくりを実現します。

  • 品質を守るための取り組み

    ソバの品質において大事なのが、その収穫のタイミング。赤城山の気候などを見極めながら、もっともベストな状態で収穫するための温度・湿度管理を行っています。これにより、風味や香りがもっとも豊かな状態で収穫され、お客様のもとに届くのです。

  • 収穫後の徹底管理

    収穫したソバは、風味や品質を最大限に保つために迅速・丁寧に取り扱っています。直射日光を避け、適切な温度で管理。また、乾燥すると急激に品質が落ちるため、加湿と休止を繰り返して身長に扱っています。このような徹底した品質管理が、私たちのブランドを支えています。

TRUST