一人前で終わらない
夢を叶えるための道のり


“道”
独立まで着実に歩んでいく
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01
“学”
接客が最初の一歩
入店後はまずホール業務から取り組んでいき、所作やお客様対応、店舗の流れを学びます。その後、魚の水洗いや準備を通じて鮨の基礎に触れ、包丁を使った下処理や塩・酢の工程なども段階的に習得。豊洲市場への同行では、実際に目で見て学ぶ“目利き力”も身につけていきます。
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02
“握”
技術の先にあるもの
まずは寿司以外の酒肴や一品料理から学び、表現の幅を広げることからスタート。親方のそばで技術を吸収しながら、追加注文などを通じて寿司の仕事にも徐々に携わっていきます。個室を任されるようになれば、それは成長の証です。接客と料理の両面でお客様を満足させられる力がついた頃には、独立も現実的な選択肢になっていきます。

いっぱしを目指す方へ

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