FLOW

スタッフの1日の流れ

FLOW

先輩社員の1日を覗いてみよう

6:00~

朝イチのお仕事

  • オープン準備全般(キッチンでの仕込み作業を中心に)
  • スナックやコーヒー類の仕込み
  • 新聞の準備 など

7:00~

午前中のお仕事

ホール業務

  • お客様対応(ご案内/お冷・おしぼりの提供/オーダー取り/商品提供/片付け など)
キッチン業務
  • ドリンクやスナックの作成
その他業務
  • 納品された食材のチェックおよび片付け
  • パンのカット作業
  • スタッフのポジション指示
  • スタッフの休憩時間管理

12:00~

お昼の業務

  • 午前中の業務を継続(ホール/キッチン対応)
  • 引き続きスタッフのポジション指示・休憩管理

~15:00

午後の業務~終業まで

  • 仕込み量の確認および作成指示
  • キッチン内の締め作業(洗浄・掃除・翌日の準備)
  • 食材の発注業務
  • シフト作成・メールチェック
  • レジのチェック・締め作業
  • ホールの締め作業(清掃・トイレチェック など)

CAREER

どんどん上を目指して

30代エリアマネージャー

1000

万円

将来的に自分の事業を持ちたいという夢を叶えるため、現在エリアマネージャーに。シングルマザーという環境をものともしない、負けず嫌いな性格。学びへの意欲も高く、目標設定が明確でロードマップもしっかりしています。

22歳店長

500

万円

前任の店長不在時に代理を行い、持ち前の責任感の強さを発揮しました。仕事に前のめりなだけでなく、真正面から仕事に向き合っています。壁にぶつかりながらも、乗り越えて成長していきました。経営のノウハウがあった訳ではありませんが、大事なのは気持ちの部分。夢に向かって現在も努力を続けています。

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