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きのこは魅力が満載

どんな料理にもピッタリ

MUSHROOM

  • 究極の健康食材

    きのこは健康と美容に非常に良く、栄養価の高い食材であることをご存知でしょうか。日本の出汁文化において、きのこ(特に椎茸)は欠かせない存在でしたが、食事の西洋化や時短調理ブームなどにより、食文化は昔と大きく変化してきています。そんななか、改めてきのこの魅力を伝えたいと思い、各種SNSでの情報発信をはじめました。

    きのこは「和」のイメージを持つ方が多いと思いますが、和食だけでなく中華、洋風などどんな料理にも合う食材です。この先では、代表自慢のレシピをこっそり公開中!興味のある方はぜひご覧ください。

きのこについてもっと知る

RECIPE

RECIPE

代表自慢のレシピを大公開

  • 焼き椎茸

    白神山地の湧水を使用して育てた、肉厚でジューシーなレンチナス奥羽伊勢の椎茸。おすすめの食べ方は【焼き椎茸】です。調理方法はシンプルで、塩を振って焼くか、焼き上がりに醤油をたらすだけ。噛んだ瞬間に広がる「椎茸のジューシーな汁」は、贅沢な味わいそのものです!傘に水滴が出てきたら、食べ頃のサインですよ。

  • 椎茸とシラスの和風ペペロン

    椎茸の香りと軸の食感がたまらない、椎茸とシラスの和風ペペロン。
    たっぷり加えたスリムネギや大葉が、ほどよいアクセントになっています。

    <材料紹介>※2人前
    椎茸:5個
    シラス:50g
    ハーフベーコン:5枚
    大葉:8枚
    スリムネギ:6本
    パスタ:200g
    ニンニク:2カケ
    鷹の爪:3本

  • 10分で完成!超簡単きのことなすの揚げ浸し

    たった10分で絶品の味に仕上がります。
    驚くほどおいしいので、ぜひ一度お試しください!

    <材料紹介>
    椎茸:80g
    しめじ:100g
    ナス:2本
    油:大さじ3
    生姜:5g
    小ネギ:適量
    昆布つゆ:大さじ3
    水:120cc
    白だし:大さじ1
    酒:大さじ1

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